Караидель

Помнишь, как в детстве идет по реке пароход
«Червону руту» он по просторам несет
На палубе пассажиры, на пристани суета
В Павловке шлюз - восторг и красота!

Караидель - нашего детства река!
И Агидель - вместе на века!

Помнишь, как мощно тянут буксиры плоты
Вместе мы в лодке - я сзади, за веслами ты
Тащим мы бревна к берегу старым багром
Будут дрова, будут доски, построим и дом

Караидель - нашего детства река!
И Агидель - вместе на века!

Помнишь, на остров мы заплывали на спор
Грелись на солнце, о чем-то вели разговор
Ловили руками мы под камнями бычков
Не тайно курили, азартно играли в «очко»

Караидель - нашего детства река!
И Агидель - вместе на века!

Помнишь, в морозы, мы сразу встаем на коньки
Чистим площадку посередине реки
Надпись на клюшках - каждого фирменный знак
Харламов, Михайлов, Мальце, Петров и Третьяк

Караидель - нашего детства река!
И Агидель - вместе на века!

Помнишь, как в мае вновь собирает всех нас
Пора выпускная — закончим десятый мы класс
Отблеск костров полуночных, первый взрослый рассвет
Так много вопросов - жизнь на все даст ответ

Караидель - нашего детства река!
И Агидель - вместе на века!
Караидель - памяти чистой вода!
Край мой родной - в сердце навсегда!


Рецензии