Исповедь поэта

Поэт выворачивает душу,
Нервы поэта обнажены.
Не осуждайте, просто слушайте,
Вы на исповедь приглашены.

Раны открытые кровоточат,
Сердце израненное саднит.
Карандаши поэт кровью точит,
Страстностью слово его кричит.

Может стихи трагично-печальны,
Не для услады, не для утех,
Но он не может под платьем бальным
Скрывать, что рвется вон из прорех.

Не хочет прикидываться душкой,
Гладкостью стиля лаская слух.
Знает измятая вдрызг подушка
Соль его слез и горячность рук.

Строчки стихов его, как причастье,
Жизнь поэта примерьте к своей.
Боль и сомненья, горе и счастье
Выносит поэт на суд людей.
 


Рецензии