Лето

Пьян человек, бредущий за окном.
Клубится туча в небе голубом.
Порывом ветер клонит тополя,
Прохожих, стены и листву пыля.
Кумир бетонный влево наклонён.
Его затылок чист, как "совиньон",
Что я глотаю - и гляжу вовне
На человека, пьяного вполне.
...Ползёт мужчина, грязный как стекло,
Через которое смотрю на эту пло-
щадь я - и тихо пью вино -
И вижу всё, что вижу я, в окно.
...Покрылось небо облаками сплошь.
На тротуаре, полном пыльных рож,
Лежит прохожий, стену шевеля.
Упругий ветер гонит тополя.
...Несётся пыль, красива как во сне,
Летит кумир на облачном коне,
И, догоняя ветреный пейзаж,
- Кружится по бумаге карандаш.


август 1993,
  Туапсе


Рецензии