Мы исчезнем утром на свету

Мы исчезнем утром на свету,
Будто нас здесь не было поныне.
Никогда не возвратить мне ту,
Без которой сердце моё стынет.

Ты уйдёшь... Рубашка сохранит
Запах твой и капельку надежды,
Что однажды глаз твой малахит
Будет для меня сиять как прежде.

Мы растаем с первою зарёй,
С утренней звездой погибнет тайна,
Что ушла ты, прихватив с собой
Штиль, и подняла шторма случайно.

Буду я бродить, как идиот,
В лабиринте полуночных улиц,
Ждать, что, может, где-то промелькнёт
Тень твоя прозябшая, сутулясь.

Но вернусь, отчаявшись, домой,
Склеивать печали крепким скотчем.
Я живу и мучаюсь тобой,
Как к кресту к тебе я приколочен.


Рецензии
отлично и очень образно!

Киселев Василий Иванович   01.08.2018 15:55     Заявить о нарушении