Загадки для детей. 6-10

                Он зимою белым цветом,
                Серым станет только летом.
                Кто же этот шалунишка?
                Это,видимо,............
                (зайчишка)

                Пушистая,зелёная,
                На Новый год весёлая,
                А за окном поёт метель,
                И пахнет хвоей в доме.....
                (ель)

                Катит он,дымя трубой,
                Пассажирский,грузовой,
                Тянет он вагонов воз
                Неустанный...........
                (паровоз)

                Спинку мягко выгибает,
                С мышкой плюшевой играет,
                Молоко лакает в плошке.
                Кто же это? Это.........
                (кошка)

                Всё летает и жужжит,
                Мёд от вора сторожит,
                И укусит жалом колко.
                Как она зовётся?.......
                (пчёлка)


Рецензии