Жёлтые, пушистые шарики...

Жёлтые пушистые шарики,
Символ наступления весны...
Растут они в южном полушарии,
А в Израиле -ещё до зимы...

Женщинам эти веточки полюбились
За стойкий аромат цветков...
К Восьмому Марту они пробудились,
В виде жёлтеньких огоньков...

Мимоза нежна и красива,
Не любит сигаретного дыма...
При нём она цвет теряет
И быстро тогда увядает...

Цветки и ветки мимозы-лечебные,
Лечат ангину и воспаления...
В косметологии- они целебные,
Для  кожи и её сохранения...

Букет, поставленный в вазу,
Разносит благоухание...
Приятно созерцать глазу,
Полезно для обоняния...

14 Марта 2018г.


Рецензии