Ода неразделенной Любви

Прекраснее на свете чувства нет,
Чем радости и жар Любви неразделенной!
Из-за нее вдали горит рассвет
Души измятой и копьем пронзенной.

Нас жить и умирать заставит чувство это:
Оно способное на множество делов,
Но только сумрак нас заставит биться слепо,
Испытывать страданья всех веков!

Вдруг легкие обволокло туманом –
Парами дышит праздничная сласть.
Они вам не покажутся дурманом,
Ведь опытный игрок скрывает масть.

Разлуки, встречи и объятия немые –
Все стерпит любящее сердце. У маяка
Встречаются по вечерам слепые,
Чьи души тут вовек свела судьба.


Рецензии