Я ненавижу людей

Я ненавижу людей,
Но они в этом не виноваты.
Всё всегда дело во мне,
Потому что я туповатый.
Я не знаю разницы
Между хореем и ямбом,
Мой стих – несуразица,
Мои мысли скрывает дамба:
Дамба вещей, о которых
Думаешь только в мечтах,
Дамба знакомых,
У которых все мысли в промах,
Этикетная дамба,
Дамба цен, скидок и сумм -
Это мой жизненный тамбур,
В котором я и социум.
Я ненавижу людей,
Но они в этом не виноваты.
Всё всегда дело во мне,
Потому что я странноватый.
Я не знаю, когда надо молчать,
Да и не думал об этом,
Пока не пришлось выбирать:
Стать никем или стать поэтом.
Поэтом седых вершин,
Поэтом серых пучин,
Поэт остаётся один
В конце своего пути.
Продажным поэтом
Или поэтом бедным.
И если стихи – монеты,
То надеюсь, что медные.
Я готов написать на витрине
Магазина для детей,
Что теперь и отныне
Я ненавижу людей!
Но в комнату открывается дверь
Лёгкими движеньями рук.
Я пережил много потерь,
Я пережил много разлук,
А хочется просто пойти ко дну,
Чёрными линиями на холсте.
Я себя никогда не найду
Нигде, нигде, нигде…


Рецензии