Экспромт xiii

Пепел – это только то, что в пути, сразу после тёплых дождей.
Господи, скажи, как мне быть, я давно устал от людей?
Потому, и жгу корабли если соловей не поёт. Потому,
Вокруг так тепло, потому и плавится лёд. Сидя на краю,
Января, трубку раскурю от углей, и у проходящего дня, попрошу:
«Грамм сто мне налей». Потому, что дальше невмочь, дальше,
Круторогий Февраль, а за ним столетняя ночь, а я, всё ищу свой Грааль.
Верую, он скрыт где-то здесь, в подземельях, в горном Крыму. Только мне,
Никак без огня, и не подойти одному. Рядом нужен кто-то ещё. Кто-то, кто,
Способен понять: Что такое, время вообще? И как повернуть его вспять?
Но, вокруг совсем никого. С башни лишь, кричат сторожа, проклиная,
Ветер Борей, рвущий из песка якоря…
14.03.2018 06:18 – 14:33


Рецензии