Эх, Россеюшка моя..

Эх, Россеюшка моя
Широка ты и длинна.
Необъятна стороной
И обласкана волной.
Многолика в городах,
Самобытна в деревнях.
Величава в центрах лишь,
Но убогая в глуши.
Там, куда не кинешь взор,
Лишь разруха да позор.
Пустотелые дома,
Как пропащая душа -
Покосившись на бекрень
Не отбрасывает тень.
На деревне, в три избы,
Нет давно уже живых,
А в посёлке, у реки,
Доживают старики.
Здесь не паханы поля,
Да в бурьяне все луга.
В прошлом скотные дворы -
Ныне стали не нужны
И  родные закрома
Заполняет пустота.
Да с недавешних времён
Нет былых твоих лесов.
За копейки, задарма
Продаём не весть куда.
Эх, Россеюшка моя
Ты богата и сильна!
Знает чёрт и видит бог -
Терпелив у нас народ.


   


Рецензии