Ожидание весны

Последние цветы на клумбах,
Последняя листва в садах;
Природа засыпает и очень грустно,
Когда приходит серость,
И нет разнообразия в цветах.

Но это ненадолго, скоро зима придёт
И белым, белым снегом покроет, заметёт.   
Вот только ёлки
Зелёным цветом обрадуют под Новый Год.

Но это тоже ненадолго…
Весна идёт!
И в ожидании весны
Та серость просто позабудется,
Уйдёт!
Опять цвета вернутся,
Цветными станут даже сны.

Наступит пробужденья ход
В природе и в делах.
Растает в реках лёд
И всё осуществится,
Что было лишь в мечтах.

Опять так пышно зацветут сады,
Распустятся деревья,
Украсят землю разные цветы
И грусть покинет нас,
Она сбежит в свои владенья.

Люблю весну за возрожденье,
За то, что веру снова мне даёт.
Люблю весну за многоцветенье,
За то, что из души уходят серость, лёд.


Рецензии