Серые кошки, бесцветные мыши Ариадны Гинунгагап

***

полночь
время меда и снов
передышка
исток
но даже в этот час небытия
мир полон слов
и все они
как мотыльки
слетаются ко мне на огонек

***

быть серыми мышами в год пушистого кота
сидеть за стенкой тихо
и терпеливо ждать когда
лихая круговерть китайского календаря
покончит с масленицей желтоглазых бестий
сведя на нет кошачье лихо
 
***

спой мне, желтая ночь
свою грустную песню о солнечных зайчиках
пусть будут мои утренние сны испятнаны следами
их мягких лап


Рецензии