Кто родился на тех островах, тот не знал океана, т

Кто родился на тех островах, тот не знал океана,
того жизнь не могла бы коснуться влекущей волной,
и он бури свои умещал в разделённом стакане,
никому чтоб не выдать - не тем его сердце полно...
но сначала себе, что не ведал открытого чувства,
иль держал взаперти, как боящийся стужи цветок
не пускал лепестки - совершенство земного искусства -
ведь, без них свою силу терял и призвавший их бог...
и усталость копилась во всех отречённых от мира -
невозможно подобьям его и совсем не дышать -
не заменят желание жить никакие кумиры...
острова растворялись, не в силах себя завещать...


Рецензии