Весенние мысли

Всё время мы спешим, куда-то нас несёт,
К неведомым порой стремимся далям,
Нам кажется, что как-то пронесёт,
И жмём отчаянно на старые педали.

Не замечаем на своём пути преград,
О прошлом думаем, как будто и не жили,
Отказываемся мы от всех наград,
Которые мы честно заслужили.

Но всё загладят мысли о Весне,
Что нас согреют, тихо успокоят,
Прижмёмся телом к раненной сосне,
Но только не сдадимся мы без боя.

Май 2015 г.


Рецензии