Чай

Ты хочешь знать, что было между нами?
Остывший чай моих воспоминаний
Заботливо ты подогрел. Спасибо.
Но вкус уже не тот. И цвет. Горчит обида.
А искренность, увы, свернулась в нем,
Не первой свежести, вчерашним молоком.
Я с сахаром не пью, но ты добавил в чашку,
Плеснул мне в душу кипятком - жестокая промашка.
Спасали чай мы, как могли, но вкус стал не знакомый.
Подумали: "не сберегли". И вылили... И заварили новый.

14.03.2018


Рецензии