Комета Галлея

 Кометы хвост зияет в пустоте,
Поймать его два раза в жизни стоит
Наскальных снимков виден паритет,
Но шансов нету Вавилон построить
 
В речах Ярило слышен Китеж - град
Ангкор в тиши сражений утопает
На вздохи Шамбалы, украдкой перегляд,
Свои ночные песни завывает.

Что шаг людской в протуберанской мгле?
Завидный с посохом, песчинок танец
И не один ещё живущий на земле
Не пережил радиоактивный сланец

За вехи прошлые и крепкие узлы
Со шрамом чести, что судьбой зовётся
Глядят на небо юные орлы
В надежде, что и им зачтётся.


Рецензии