Загадки для детей. 1-5

                Тянет мышка,тянет кошка,
                Внучка с бабушкой немножко,
                А сильней всех тянет дедка.
                Что же это? Это.......
                (репка)

                Он с фонариком летит,
                Муху он освободит.
                Знают все,и млад,и стар,
                Что героя звать........
                (комар)

                Принимает он зверей,
                Малых их больных детей,
                Лечит горлышко,животик,
                Пришёл даже бегемотик.
                У кого ,что заболит,
                Лечит доктор............
                (Айболит)

                Прикоснулся,вот так случай,
                Получился шар колючий,
                Ни головки нет,ни ножек.
                Кто же это? Это........
                (ёжик)

                Скачет по полю игриво,
                Развивает ветром гриву,
                А в глазах горит огонь.
                Кто же это? Это........
                (конь)


               


Рецензии