***

Не скоро кончится разлука -
Как говорят, ещё не вечер.
Но прожит день в привычной скуке,
Мы ближе к долгожданной встрече.

Заснула солнце, и упало
За горизонт в кровавой пене.
На целый день нам меньше стало
Друг друга ждать, и жить лишь верой.

Но, Ангел мой, жить верой трудно:
Мечтать бесплодно? Верить в чудо?
Тобою жить  ещё больнее:
С тобой и - без тебя... Как трудно!

Пусть больно, друг. Пусть очень трудно.
Я жил и буду жить тобою.
А может, это правда чудо -
Ты далеко, но ты со мною.
1983 г.


Рецензии