Моя рябинка под окном...

Моя рябинка под окном
Проснулась,словно, ото сна.
Вспорхнуло снежное крыло,
А за окном уже Весна…

И солнышко, любуясь ею,
Красавицей нежданною своею,
Лучами окружив, как ожерельем,
Листочки дарит с нежною капелью…

Рябинка  первые листочки  развернула,
Как будто  солнышку ладошки протянула,
Листочки - маленькие шелковые лапки
Доверчиво глядят на мир украдкой…

Им  любопытно - где же, там Весна?
Что принесёт  сегодня вновь она…
Вчера  тепло, а вот сегодня - вьюга
Весна - красна, беспечная подруга…

Снежком весенним бисерным бежала
И лишь верхушку деревца   достала...
Но   маленькие веточки смеясь,
К  Весне лицом открылись, не таясь…


Рецензии
Ирина лирично и красиво написано!Мне очень понравилось!

Ирэна Чернявская-Мэйер   17.03.2018 18:54     Заявить о нарушении
Ирэнечка, доброго времени суток! Спасибо за приятную встречу, спасибо за Вашу доброту и отзывчивость... С благодарностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   18.03.2018 19:38   Заявить о нарушении