Так кончается зима

(Снег растает на глазах, И вокруг ручьи и лужи, Солнце светит в небесах, Новый снег уже не нужен.)

Вам нужно мое смирение?
Снега вид для глаз тюрьма,
Перепады настроения,
Так кончается  зима.

По весне вновь обострение,
От шумов чуть не оглох,
Надышусь до одурения,
Дом казенный не просох.

Шаг налево, шаг направо,
Прыжок в сторону- побег,
Не очищена канава,
Грязь съедающая снег.

Он сойдет и станет краше,
Станет чудно, станет суше,
А пока мы месим кашу,
По весне  оттают души.

Согреваемся буквально,
Понемногу шарм наводим,
Издеваемся нахально,
От зимы еще отходим.

14.03.2018г. сергий генн

Почудит зима наверно, И к обеду будет каша, Если снег утрами- скверно, Потеплеет, станет краше.


Рецензии