Не замахнуться ли?

***

что Йорик бедный
мы не раз слыхали
что Гамлет мямлит
тоже аксиома
у Гильденстерна с Розенкранцем
нет пути иного
чем быть убитыми
едва ли
отыщется чудак
не знающий об этом
весь мир - театр
друг Горацио зевает
Полоний прячется
Офелия пускает пузыри
яд в уши льётся
полноводною рекой
на сцене и со сцены
зритель постепенно понимает
что быть или не быть
вопрос для идиотов
принц Датский мёртв
пора идти домой


Рецензии