Стежки-дорожки

Где
       не скошена трава
                у дорожки
Парень
       к девице идет
                мочит ножки
Там,
       где чистый родничок
                у тропинки
Где
       черемуха цветет
                и рябинка
               
Ой, вы,
                стежки-дорожки.
Ой, туман,
                да роса
Манят
        девичьи очи
                и коса
Я
     пойду по дорожке.
                Лист собью на росу
Лишь,
     на милую глянуть,
                на красу

               

Красна
        девица живет
                в той избушке
У
      деревни на краю
                на опушке
Встретит
          молодца она
                у колодца
Угостит
         ключом-водой
                рассмеется

Ой, вы,
                стежки-дорожки.
Ой, роса
                да туман
Дарят
       очи надежду
                и обман
Я
   пойду по дорожке
                не удачу найду
Встречу
         милую, верно,
                на беду

               
Лето
       быстро пролетит.
                Лист осенний
В красно-
       желтом закружит
                настроеньи
На
       прощание она
                улыбнется
И
     тропинка зарастет
                до колодца


Ой, вы,
                стежки-дорожки.
Ой, туман,
                да роса
Манят
        девичьи очи
                и коса
Я пойду
        по дорожке.
                Лист собью на росу
Лишь,
     на милую глянуть,
                на красу
               

               


Рецензии