Когда наступит конец света?

                +
-Когда наступит крах, свету конец ?
Когда в последний раз мир просияет ?

-А я отвечу вам, когда.
Тогда, как   Православие комфортным станет.

Когда забудут заповедей свод,
И Символ Веры развенчают.
Когда под своды Храма лож войдёт,
И проповеди нам читать не станут.

Когда все службы превратят в концерт,
Молитвы будут петь как арии, где не понять ни слова.
И чтобы усладить наш слух совсем,
По сокращаю  тропари, каноны.
 
 Послушничать,станут мамоне золотой,
Соборы  под музеи  пере начат.
И  где монах  творил  молитву и  берег покой,
Войдет суетность мира, кельи превратится в евро-дачи.

 Когда с Престола уберут Кресты.
Евангелие снесут в музей.
Псалтирь забудут.
Когда все Православные наши попы,
Забреют бороды и стриженными буду.
       Тогда и жди конца,
       Друг милый мой.
Ну а покуда время, и БОГ терпит.
Стяжи смиренья дух,
И храм в душе построй.
Блаженны чисты сердцем,
В сей конец не верят.

Но пуще думай о своём конце,
Он может посетить тебя быстрее.
Тогда тебе пред Богом одному держать ответ,
За прожитые все тобою лета.


Рецензии