Глубокий сон

Глубокий сон, прекрасное забвенье!
От дел земных, от обморочных счастий...
Забыться, осознать мгновенье,
Попал ли в цель, уснувший
в одночасье.
Нашёл ли бисер, выронивший веру,
Кто жил  свиньёй,- доволен ли не споря?
А я и сплю,  одновременно веря-
За пазухой Христовой нету горя.


Рецензии