Танагра

Тратит время погоня за танагрой
Уже почти задохнулся от безвоздушия
Рот разрывают терпкие слова от усталости и переизбытка чувств
Но ещё гонишься за тем, что от тебя со страхом равнодушным
Ноги устали, одежда изорвана, бывшее дневным небо вечереет
На улице уже от холода сутулятся прохожие
Смотрят на бегущего как на больного
Но не удивленно
Они часто похожее видят
Но ещё сторонятся, как прокаженного
Тех, кто гонится за своим счастьем ленивые ненавидят
Да и чёрт с тем, что против ветра убегает
Легче подождать чуда, чем поймать танагру
Пазори увидят только безрассудные
Те, кто лезет из-за чувства в драку
Их жизнь нельзя назвать абсурдной
А мне бы только найти в час-пики размышлений карандаши
Или хотя бы палкой на песке
Изобразить танагру в крике улетающей от человека
С гнездом вороньим на вспотевшей голове
Умиравшему от скуки лишь до магазина сбегать
Чтобы прогреть на Солнышке доспехи
Нам, кроме поля зрения, ничто ни к спеху
А в поле зрения у нас танагра улетает
И нужно гнаться, чтобы не замерзнуть


Рецензии