Замело, белесым запорошило

Замело, белесым запорошило.
За окном фонарные столбы
Облепили бледные горошины,
И те стоят, склонив седые лбы.

Но не старость по округе настает,
Не художник мажет белым холст.
То зима пришла и жадно хвастает,
Распушив свой вьюжный, колкий хвост.

Нарядив деревья и ухабы,
Одарив тропинки серебром,
Мягкую постель стелила, дабы,
Мир укрыть мерцающим добром.

Укрывала щедро, в сказки верила,
Сеяла в округе чудеса.
Даже старое, иссушенное дерево
Красотой обдали небеса.

Искрами богата, переливами,
И не счесть на небосводе звезд,
Потому и ночи стали длинными,
Весь секрет на самом деле прост.

Шествует зима в огромном городе,
И в деревне старенькой зима.
Дни ее богаты, значит -дороги.
Но не златом- каплей серебра!


Рецензии