И электрОны пропадАют - как пропадАют ВСЁ вокрУг!

И электрОны пропадАют- как и подруга милый ДРУГ!
НЕ ТЕ - что НАДо ж - пропадАют - а лишь подрУга милый ДРУГ!
И электрОны пропадАют - НЕ ТЕ - что НАДо ж - пропадАют!
как пропадАют ВСЁ вокрУг - а лишь подрУга милый ДРУГ!

     НИ ЧТО НЕ ВЕЧно - милый мой -
     под СОНЦем ЯРКим, под ЛунОй!

И электрОны пропадАют -
как пропадАют ВСЁ вокрУг:
НЕ ТЕ - что НАДо ж - пропадАют -
а лишь подрУга милый ДРУГ!

    И электрОны ж - зачинАют - 
    как зачинАют ВСЁ вокрУг:
    НЕ ТЕ - что НАДо ж - зачинАют -
    НЕ ТЫ й подрУга - "милый ДРУГ"!

               И электрОны пропадАют -
               чтобы энергию родИть:
               ОНИ ж энергию рожАют -
               чтоб стало ЧНОГим - лучше жить!

               И ТА энергия большАя -   (( Э ))
               ИЗ ЕГО МАССы рождеНА:
               про НЕЁ школьник (( М )) каждый знает -
               НЕ получАя ордеНА:

                Э = М*С*С  -
 здесь С = 300 000 000 метров за 1 секунду времени! 

       И ТА энергия идёт на ВСЯКие процессы -
       происходящие во ВСЯЧеской Природе - живой и не живой -
       во ВСЕЙ Вселенной НАШей - материАльной!

   И в НАШей повседневной жизне -
   почти все превращения энергий -
   протекАют через электрОны =
которые пропадАют - чтобы родить для НАС и не для НАС -
иные виды энергий: тепло, светло, движение, работу м апрчую заботу!
       .............

    А электрОнный микроскОп -
    НЕ епИскоп-епискОп:
    различАет мелюзгУ -
    даже вИрус на бегУ
    и бакьЕний на лугУ!

    Так воздадИм хвалУ мы электрОнам -
    за векаВЕЧное служЕние ВСЕМ НАМ, да и не только НАМ:
    и РЫБКам, и лягУшкам, и ворОнам,
    и милым девочкам, и забивАкам пацаНАМ!

    ведь электрОны ВСЮДу проникАют -
    во все телА, в глубИны всех морЕй,
    и в ТАЙНы всякие вникАют -
    поГЛУбже всяких знахарЕй!

    ведь электрОны БОГа ЗНАют,
    И электрОны БОГа почтАют -
    ВСЕ электрОны БОГа почитАют
    (средь НИХ - неВЕРующих НЕТ -
    ТО ж - интерЕсный мне секрЕт!)
    ОНИ-то ЭТО - ТОЧНо ЗНАют:
    по ВСЕЙ ВселЕнной ведь летАют -
    во ВСЕЙ ВселЕнной ведь летАют:
    за ВСЕЙ ВселЕнной наблюдАют -
    ВселЕнский Опыт наблюдАют -
    И ЛУЧше НАС - делА ТЕ ЗНАют!

И электрОны ж - пропадАют -
как пропадАют ВСЁ вокрУг:
как пропадАют исчездАют -
МНОГо прелестнейших подрУг....
    ..........

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 14.03.2018


Рецензии