Не проходит в сердце боль

Не проходит в сердце боль. Не проходит.
Только время ускоряет свой бег.
Кто под окнами всю ночь снова ходит?
Что за странный и смешной человек?

С каждой песней, с каждой новой молитвой
Я надеюсь, боль отступит, пройдёт.
И любимый в поздний час после битвы
В дом без стука, но с цветами войдёт.

Всё страшнее и страшней год за годом
Каждый день перед иконой стоять.
Кто завёл на покаяние моду?
Кто придумал воскрешения ждать?

Не проходит в сердце боль. Не проходит.
Только время ускоряет свой бег.
Не приходит больше он. Не приходит.
Не приходит дорогой человек.

14 марта 2018 года


Рецензии