Фрески Каверин Два капитана

Два капитана миф об ушедшем,
Но как совсем уже не странно,
Я верю в него всем сердцем -
Пусть даже только там где все горит так рьяно.

Он горд и велик, подобно тучам звезд.
Несущими вечное пламя, вечный родник
С тем, что восхищает и шлет семя гнезд:
В этом тепле все оживает и я там возник.

Земля отныне не потеряли эту кровь как пух,
А потом в совсем глухой пустыне
Звучит сызнова настоящий русской дух,
Не ведая печали и слез в помине.


Враги повержены и в страхе, надо ж так,
Сумели, все смогли бабскими руками нежными
Дать всем нюхнуть наш флаг, наш знак:
Мы есть, мы сила и не будем прежними.

Культур-мультур воспет давно на взлет
Огонь, что нами разнесем, разнежен.
Все знают: только счастье ждет
Наш дух пусть кажется, что он повержен!

Огонь в бездонном небе и на дне души,
Все в восхищении, не надо мщений - от них лишь пот,
Ведь ходили все это время путями своих троп
Своих родных! без горя и хлопот.


Рецензии