Бессилие

                "Светит да не греет".

                (пословица.)

 
  Строй тучных, чуть с грустинкой,
  Дней осени замшелой,
  Подогнанных с притиркой
  Дождями с листвой прелой, -
  Не подпускали солнце
  На небосвод усталый...
                Но, вот оно!.. -
                извольте! -
  Разлилось зарёй алой.

  Попав в день - кроткий, зимний,
  Остывши без работы, -
  Лучом тёрло крыш иней,
  Лёд луж,
                пот окон....
                Что ты!.. -
   
  Уж, горизонта дымка
  Солнцу постель стелила,
  А, ни одна снежинка
  Слезинки не пустила.

                2001г.


Рецензии