Стивин Хокинг

Стивин высокого
звания гражданина
вселенной достоин

от дома
до неба дорога
а далее до Бога

надо чаще
смотреть не только под ноги
но и на звёзды
где любовь
в красоте
своей сияет

где даже там
в бездне
есть выход
из чёрной дыры
в новые миры

Стивин Хокинг.8 января 1942 г., Оксфорд, Великобритания-14 марта 2018 г. (76 лет)
В браке сЭлайн Хокинг (1995-2006 гг.), Джейн Хокинг (1965-1995 гг.)
Английский физик-теоретик и популяризатор науки. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что чёрные дыры малой массы теряют энергию, испуская излучение Хокинга по своему горизонту событий, и, в конце концов, «умирают».


Рецензии