***

Истории обруч тонкий-
Правильный медный круг.
Планету вращает ловко
И по бокам бьёт вдруг.

А может быть, обруч этот -
Наручник, навек сковавший
С людьми - Голубую планету,
И чьи-то мечты обуздавший.

Да только на нём столетья
Хранятся одни письмена:
Боятся тираны - поэтов,
А Землю сжигает война.

Народ подлецов прославляет,
Беснуется где-то толпа
И в правду камнями швыряет,
А счастья сокрыта тропа...


Рецензии