Про таких не говорят ушёл..

Про таких не говорят ушёл,
Для таких другие измерения.
-Где теперь он? -К Богу отошёл.
-А чего? -Позвал на откровения.

-Значит не простился на века?
Значит можно будет за советом,
Ведь его отцовская рука
И глаза нужны на свете этом.

-Может чаю с ним и не попьёшь,
Но смотря кино с его участием,
Испытаешь благостную дрожь,
Схожую с божественным причастием.

Мир не театр, больше в нём творцов,
Театр не церковь, служат Мельпомене,
Но когда на сцене Табаков,
Действие сакральное на сцене.

Про таких не говорят ушёл,
Для таких другие измерения.
И его наследство; ореол,
Помогать квазарам в освещении.

-Что делать нам, когда в последний путь
Уйдёт покинув театра стены?
-В последний акт не пропустите грусть,
Чтоб счастлив был, что вам доверил сцену.


Рецензии