Кто то должен быть первым

Кто то должен поднимать в атаку
прокричать – «За Родину, Вперед!»
и поднять, зарытый в землю,
не готовый к бою взвод….

Оторваться от земли и от окопа
выпрыгнуть под штыковой  огонь
что то было в этих людях , что то
не доступное для нас с тобой….

Очень трудно сделать этот шаг,
страшный шаг навстречу к смерти
Ты шагнёшь,ты должен,ты солдат
даже если будет он последний……

Тот, кто сзади бежал ,уже обгоняет
рвётся под миномётный шквал
а ты застыл и не во имя смерти
а во имя того, чтоб он добежал…

Кто то должен быть самым первым,
чтоб людей повести за собой
до отчаяния, дерзкий, смелый
командир или рядовой….

Они остались на поле боя
те командиры и рядовые...
Смертью храбрых погибли первые
чтобы поднялись вторые….


Рецензии