Деревенский этюд

Вода взбежала и притихла,
Ждёт часа лучшего весна,
Когда снег стает,станет рыхлым,
Исчезнет цвета белизна.

Когда корабликом по лужам
Листья и сучья поплывут.
Всё,чем богат был в осень ужин
Птиц,и богат был чем уют.

Всё переменится,взрослея,
Подарит жизни старый пень
Росточки.И зазеленея,
Они услышат неба звень!

Солнце проснётся утром ранним,
В поле стернёю поспешит,
Пока трударь не перестанет
Труд свой извечнейший вершить.

Встанут стеной могучи травы,
Кроной раскинется вдруг лес.
Цветочек вырастет в канаве,
Жук в нём проявит интерес.

И побредут стада,коровы,
Качая круглые бока.
Напомнят циникам всем снова,
Что как же так-без молока!

Ах,вечер,деревенский вечер!
Его кто видел,не забыть.
Подойник.Блеянье овечье.
Кот на завалинке сидит.

И требует душа восторга.
И замерев,глядит луна
На мир,в котором нету торга,
А лишь святая тишина.

  14.03.18.


Рецензии
прекрасная лирика..чистая ..теплая ..искренняя мне очень понравилось...спасибо... прочтете =Есть женщины особой красоты= буду признателен и в обще лад общению

Игорь Ревин   21.03.2018 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Опять же память подкидывает сюжеты.И почему-то именно весной тоскуешь природой,не той,что закована в асфальты.

Светлана Ягнина   23.03.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.