Говорят мне, что я захворал...

Говорят мне, что я захворал.
А я даже не знаю ответа.
За окном нарастает хорал
Слишком стройного белого света.
И в потоках его журавли
Не окликнут меня на просторе.
Слишком ярко синеет вдали
Океан... - или море пустое...
Расплывается, неразличим,
Дымный шов между гладью и синью...
Помолчим, милый друг, помолчим.
Тишина и честней, и красивей.
Вот когда уж подступит - невмочь -
Предвкушение света иного, -
Пелена отодвинется прочь,
- И появится нужное слово...
А пока белый свет, бюллетень,
Тень на сердце, тобою согрета.
Говорят, что мне попросту лень...
Я молчу.     Я не знаю ответа.


лето 1997,
 Туапсе


Рецензии