Первое свидание

С тобой я с садика знаком,
Играли рядом я и ты.
В песочнице одно ведро песком,
Мы насыпали без ругни.

Играли в салки, чехарду,
Водили хоровод.
И в первый класс с тобой иду,
И рядом, целый год.

Ты неизменно у плеча
Мой ангел, во плоти.
Сгорела в пламени свеча
И разошлись пути.

Вчера сказал: "Я уеду!
Отца направили служить
В другую часть, и к лету
Он должен к службе приступить",

"С тобой последний этот вечер,
До девяти часов у нас..."
А мне ответить было не чем,
К тебе прижался я сейчас.


Мы постояли , "Время собираться"!
Тебя я к дому проводил.
Так просто все, пора прощаться,
А я стоял, не уходил.

"Давай в беседке, у фонтана
Назначим встречу - Я приду!"
Был месяц май и солнце рано
Зажгло вечернюю звезду.

Спускались тени, солнце важно
Закатом небо озарило.
При встрече руку взял отважно,
Улыбку молча, мне дарила.

Летело время, фонари зажглись
И близок час конца свиданья.
Ни слова не сказали на прощанье,
Ни в чем друг другу не клялись.

Мальчишке десять, а девчонке девять лет,
Как объяснить, что чувствуют словами.
Когда любви не яркий  первый свет,
Возник как радуга у нас над головами.

Мне первое свидание на век
Запало в душу, память не подводит.
Наверно так устроен человек,
Все лучшее в душе всегда находит.


Рецензии