Войнам нет, а песням да!..

Вдруг пальцы рук коснулись клавишей,
И музыка ворвалась в тишину,
Огромный мир в тот миг, казалось всем,
Настроен был на новую волну.

Звучала музыка во всей Вселенной
Как войнам всем суровый приговор,
Так будь же ты, Земля, благословенной
На реквием – погибшим, мир – без штор.

Пусть Бог увидит наши все творенья,
Да вместе смело скажем: «Войнам – нет!»
Спасём Победы песни от забвенья,
Планету нашу – от других планет.

Хватило нам набегов и нашествий,
В крови терялся юной жизни след.
А храм земной воздвигнем только с честью,
Оставив у подножья предков след.


          14 марта 2018 года


Рецензии