Утро

То утро, что нам дарит свежесть
росой на листьях и туманом -
вдохни, почувствуй в сердце нежность
и чувства те, что так упрямо
вторгаются, цепляясь крепко
за выступающие рёбра,
переиначивая смыслы
в умах, заточенных недобро.

Лишь утром правильные мысли
не повисают, а терзают,
ночные страхи прогоняя,
и выбора не оставляют,
расталкивая нас за плечи,
и принуждая к пробуждению
от сна, который зимней спячкой
лишает напрочь вдохновения -

Идти вперёд и что-то делать,
и превратить в попытку слово,
принять желание - как дерзость,
но не прогнать, а просто снова
поверить там, где веры нету,
где позабыты темы счастья,
где и колени в кровь разбиты,
и сердце порвано на части.

Где было столько испытаний,
что закалили и внушили,
что даже с трепетом желаний
мы будем жить как раньше жили,
и что не будет больше света,
тепла не будет, - лишь печали,
но мы не слушали всё это
и пустоты не замечали.

А утро оживит надежды,
добавит аромата кофе,-
и вроде даже полегчает,
когда обнимет нежно кто-то,
и незамысловатой фразой
вернёт тебя однажды к жизни,
и это утро ты запомнишь,
в нём не осталось укоризны,

А только ясные желания
и чёткие пути решений
того, что предлагает разум
для простоты иных свершений.
Почувствуй свежее дыхание,
прими протянутую руку,
не надо больше испытаний,-
пусть сердце позабудет муку...

14.03.2018


Рецензии