Сохраним

В меня камень не бросайте,
Люди! - всех я вас люблю,
Вдруг в дороге споткнетесь,
Вас поймаю на лету.

С детства, сил мне прибавляет,
Воду старшим поднести,
В гору тяжело идущей арбе,
Груз облегчить на ходу.

Если голод вас достанет,
Свой чурек вам протяну,
Обещаю на досуге,
Стих прочесть вам - не один!

Продувать начнет вас ветер,
Я под бурку вас возьму,
Здесь излишне возражать мне,
Даже в стужу там тепло.

Если вас стошнит в жару,
Я над вами с опахалом встану,
Хоть это будет далеко,
Принесу вам воды - родниковой.

Испытав любви коварство,
Если рана у вас ноет,
Говорю вам без лукавства,
Я готов вас врачевать.

Собака, вдруг на вас залает,
Я ее вон отгоню,
Кругом в горах волков хватает,
Бывает гонит - зверь, фигню.

Не скрою, мне всегда комфортно,
Того же и другим людям хочу,
Станет нам всем одинаково сытно,
Тогда меж собою веру мы сохраним.
                14.03.2018 г.


Рецензии