Моя деревенька

Деревенька среди холмов
Расположилась на берегах,
Защищённая от ветров,
Затерявшаяся в лугах.

Как прекрасен наш край родной!
Восхищают моря и горы,
Только тянет меня домой -
В цвет садов, да в степные просторы

Утомляют меня города,
Веет холодом от площадей.
Мне милее в цветах луга
Да волнистое море полей

Все мне дорого в милом краю -
На закаты любуюсь, рассветы.
Я о нём свои песни пою,
Посвящаю свои куплеты

Выйду в поле - окину взглядом
Эту даль васильково-синюю,
И подкатится к горлу ком
От избытка чувств за Россию.

Декабрь 2006 г.


Рецензии