Подлунные этюды

Вода в реке черным-черна.
Костёр курящий догорает.
Большая жёлтая луна
Под ивой бликами играет.
          -*-
В разрывах туч горит луна
В поля дорогу освещает.
Зарниц всполохи. Тишина
Грозу в раздолье предвещает.
          -*-
Накрыл поляну белый плед.
Луна. Морозно. Наст искрится.
Вдали - избушки. Санный след
К дымам струящимся стремится.
          -*-
Засыпан снегом лес и дол.
Тропинка тянется к избушке.
Стожок, посаженный на кол.
Луна на ёлочной макушке.
          -*-
Блестят вершины белизной-
Две рафинадные головки.
Подлунный мир совсем иной:
Лишь свет и тень.Без тонировки.
          -*-
Сияют вечные снега.
В моренных льдах луна блистает.
Белёсым облаком пурга,
Кружась,долину застилает.
-        -*-
Средь пенных вод крушит скала
Волну в серебряную крошку.
Луна из света соткала
К себе манящую дорожку.
         -*-
Над морем,в облаке - луна.
"Тропинки" от огней причальных.
В потоке света тень видна
От тополей пирамидальных.


Рецензии
Замечательные "этюдики", Гена! Маленькие, но ёмкие и яркие... Спасибо тебе за удачные пейзажные строки! Всех благ тебе и ЗДОРОВЬЯ! Остальное всё приложится...
С неизменным теплом и сопереживанием, я.

Ольга Весновская   17.04.2018 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Теперь не пишу, а описываю ненаписанное.

Геннадий Жаров 2   17.04.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.