Отрезвление

Столковались - без мороки,   
Хоть женатый был уже.      
Я уверен был, что джокер      
Выпал мне на вираже.

Заломил костяшки пальцев, -
Что-то ёкнуло: «Не лги!», -
Но тогда в безумной сальсе   
Я не думал про долги.

Связь с тобою - сладкий бонус
К делу,  дому и  жене. -
Подымала общий тонус.
Победитель рос во мне.   

Ты – виновна! С толку сбила      
Твоя гордая любовь:
Не пилила, не просила, -
Так расслабится любой. 

Время капало водицей,               
Жадно пил его как мог…
Опустевшая криница:
Где щенячий мой восторг?               

Ты под взглядом как под дулом
Собиралась - льдинки глаз!   
На прощание вздохнула
И легко задула нас.            

Нынче я в твоем рассказе
Лишь абзац на пару слов.
Лепесток, прилипший к вазе,
Неотмытой от цветов.

Я - не ближний круг, не дальний. -            
Тень на солнечной стене,         
Нежеланный призрак спальни,
Докучающий во сне.      

Дети, муж и скоро внуки:
Нет меня среди забот…
Охраняют твои руки               
Круг домашний от невзгод.

Мне теперь одна отрада:          
В день рожденья, в праздник твой -
Голос в трубке, как награда,
Что осаду снял герой.

Поздравленье – хрипловато,
Но держался я вполне.               
Правда, ноги как из ваты,
Корвалольчик на столе.

Шифровался, чуть не помер,
Но собою страшно горд:
Я достойно отбыл номер!   
До свиданья … через год.


Рецензии