Распродажа

я давно тебе хотела изложить свою любовь,
но краснела и бледнела, не найдя достойных слов.

а сегодня разглядела под раскаты поездов
объявленья угол белый —
                «РАСПРОДАЖА ТЁПЛЫХ СЛОВ».
колыхался на перроне мятый, в клеточку листок,
мчались, лязгая, вагоны: им не надо зыбких строк…

оторву бумажный номер — я из дома позвоню.
мне ответят в полудрёме:
–  вы – десятая на дню!
вот, возьмите слово "нежность", получи'те слово "страсть",
к ним в придачу "безмятежность", насладиться чтобы всласть.
и еще купите "радость" – их осталось только два,
да секретных слов усладу, чтоб кружилась голова.
а такого больше нету! и не хмурьте строго бровь!
всем нужна на белом свете...вот и кончилась "любовь"!

упакую я словечки в синий с маркою конверт,
и у почты на крылечке брошу в странствий круговерть...

ты – мой голубь сизокрылый! я с тобою, как в раю!
а любовь тебе, мой милый, я при встрече дам свою.


Рецензии
Наденька все эти слова прими от меня в качестве
пожеланий: любви, нежности, радости тебе!
Стихотворение очень понравилось! :)
У тебя богатая фантазия - это здОрово!

Юль Тольна   15.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Нам без фантазии нельзя. Из-за неё и страдаем.
:-)

Надежда Игнатьева   16.03.2018 08:31   Заявить о нарушении