Преферанс

Я запомнила добрый смех, рыжий свет живой,
Прибауток  задор для всех, и причём – с лихвой.
«Знал бы прикуп, так...» - ты шутил. Угадать бы масть!
В преферансе – просты  пути, но легко пропасть.
Посреди  вальтов – королей мир смущённый лёг, 
Галстук твой казался моей затяжной петлёй.
Я мечтала: «Унять смогу вихрь запретных чувств,
А сорвётся молчанием с губ – не расслышишь чур!»
Удивляя бумажных дам, мне б тогда кричать:
«Никому тебя не отдам! Не руби с плеча!»
Но спешил ты любить, играть, рисковать и сметь,
Словно знал: коротка пора, где-то рядом – смерть,
Распасы наших лет лихих раздадут войну,
Ты оставишь игру, стихи, и её. .. - жену.
...Не считая своих потерь, глупость пуль кляня,
Эй, сыграем опять! Теперь... полюби меня!


Рецензии
Там жена ещё. Где-то рядом с пулями.
Хорошо читается.

Александр Календо   14.03.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Жена, кстати - настоящий герой. Она была на пятом месяце, когда он погиб, но смогла доносить... Вчера было 25 лет с его смерти...

Любовь Голейчук Коэн   14.03.2018 22:00   Заявить о нарушении
А. Понял теперь.

Александр Календо   14.03.2018 22:05   Заявить о нарушении