И вновь про любовь

Туманная роса лежала на цветах,
И розовело солнце над дубравой.
Стояло лето голубое в тех краях,
Где жила красавица одна, Любава.

Когда ворковали голуби на крыше
И пчелы добывать летели сладкий мед,
Ей щебетанье птиц хотелось слышать,
И образ милого, ее все звал вперед.

Она по тропинке шла среди дубравы
В цветном сарафане легоньком, босая.
И улыбались ей цветы и травы,
И красота вокруг стояла неземная.

А солнце поднималось выше все и выше,
Сияньем ярким заливая целый мир.
Гуденье пчел, шмелей, ей было слышно,
Цветок раскрывшись, сладость не таил.

Не шла Любава, а уже бежала,
Навстречу счастью и судьбе своей спеша.
Сердце девичье давно любовь познало,
А любовь, она так дивно хороша.

Любава знает, милый ждет под дубом,
Его ласки обжигают, как огонь.
Как хорошо ей рядом с милым другом,
А  милый здесь, пасется на поляне конь.


Рецензии
Очень чувственно Танюша
Доброго вечера Вам милая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   10.12.2021 15:33     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   10.12.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.