Пучина

Река бурлит.Вода кипит в водоворотах,
Заломы строя из поверженных стволов.
Летят,спешат куда-то люди в самолётах,
Доверясь экипажу и доброте богов.

Красавцы-лайнеры бегут открытым морем,
Просторы бороздят торговый флот и рыбаки.
Трудясь иль веселясь,они играют с горем:
Берёт оброк пучина, крепки её тиски.

Играют воды,берег мягко обнимая,
Кропя утёс горько-солёною волной,
А может плачут,всем напоминая,
О тех,кто погребён пучиною морской.

Почто ж,пучина,дань людьми взимая,
Их вздохи множишь в скальных берегах?
И стонут,стонут чайки,нам напоминая:
В них души тех,кто смерть нашёл в волнах.
                Август 2016г. 


Рецензии