Summa summarum Мироздание

Прошлое, настоящее, будущее.
Придуманы эти понятия?
Или они существуют?   
Философы зря мучаются:
заката как организовать неприятие,
не останавливается земля ни в какую.
Вот промелькнуло мгновение,
исчезло куда-то, в тумане вращаясь.               
Отправлено Богом в безвременье,
где эпохи в снежинке витают.      
Цепляются друг за друга
соединяются, часто дробятся.
По прихоти Демиурга 
или просто в реальных дифракциях,    
избежав эфемерности плена,          
что-то быть может изменят.               
Закат, очарованный кварком,               
эры рожденья назначит дату…    
А пока у окошка мальчик         
ждёт из мечты своей папу.               


Рецензии
Философские стихи с грустным концом.
Если бы только один...
Так жизнь наша устроена.

С уважением

Аида Дружинина   24.07.2022 17:12     Заявить о нарушении