Я сижу и морщу лоб

Я сижу и морщу лоб,
Важный вид включил в розетку.
За окном моим сугроб,
Смотрит прямо в мою клетку.
Вроде клетка, вроде нет,
Ведь она не заперта!
Выпускают на обед,
Ну а на ночь!? Вроде да!
Ба! А что ж я здесь забыл?
Кроме рабских кандалов?
Как же мне набраться сил?
Нету сил, нет денег, слов.
Будто творческий тупик,
Только в денежном сегменте.
Я без денег - некий пшик,
(В бытовом эквиваленте).
Ну и вот, за годом год
Морщим лбы не по окладу.
Солнце светит, снег идет,
Мы ишачим не по блату.
Я бывал и здесь и там,
Много нас таких на свете.
Эх, в Париж бы... в Амстердам!
Только отдых, вот, не светит.
Да и если б засветил,
Снова ведь - игра на нервах!
(Кроме отпуска и сил
Мне понадобятся евры!)
Да етитский Шницель первый!
Хоть мы все и побратимы,
За один их драный евро
Просят семьдесят родимых.
Бог с ним, с этим Амстердамом,
Фонари их в красной краске
Кроме прочего, их дамы
Наших точно не прекрасней!
Да и Эйфеля творение
В гуглах глянуть можно точно!
Там, поди, столпотворение,
Грязь, галдеж и днем и ночью!

Снова лоб я хмурю, снова!
Ставят новые задачи!
Люди! Будьте все здоровы!
Я - работать! Всем удачи!

14/03/2018


Рецензии
Бытие...
лезут рифмы о деньжонках...

Ольга Лювенад   16.03.2020 19:03     Заявить о нарушении
Что есть, то есть... :-)
Спасибо за отзыв!
Приятно!

Василий Мозжилин   17.03.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 184 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.