Музыкант

Когда кончился усталый день,
С неба сонно падали снежинки,
Охватила всех святая лень,
Кто-то рядом с кем-то шёл в обнимку.
Я была одна. Надев пальто
И беретик свой надвинув набок,
Шла по направлению к метро,
Воздух был не холоден, но зябок.
Я зашла в подземный переход,
Люди проходили быстро мимо,
Для меня остановило время ход:
Ты играл на электронном пианино.
Ты играл, и музыка звучала,
Наполняя всё пространство светом.
В лёгких воздуха мне стало мало,
Сладок стал он, как конфета.
Словно искры высекал из клавиш,
Всё сияло, как бенгальские огни,
Мне казалось, для меня одной играешь
И как будто мы с тобой одни.
Около тебя прошла я робко,
Не спускала, музыкант, с тебя я глаз,
Вдруг сказал ты мне негромко:
"Эта музыка для вас".
И предательски залило щёки краской,
Даже не смогла "спасибо" я сказать;
Словно Золушка наивная из сказки,
Поспешила я скорее убежать.
Робость часто нам мешает очень,
Не даёт приблизиться к мечте,
Но теперь и днём и ночью
Думаю, мой музыкант, я о тебе.
Вспоминаю, как тебе я улыбнулась,
Тихо опустив свои ресницы,
И жалею, что я упорхнула,
Словно перепуганная птица.
Снова я хочу тебя увидеть,
встретить взгляд твоих чудесных глаз,
Вновь слова волшебные услышать:
"Эта музыка для вас".


Рецензии